キャラ弁 ピカチュー☆ 卵混ぜ棒!
薄焼き卵で作ったピカチュー♫
私がキャラ弁を作る時に使う、おすすめの道具を紹介します♫
「たまごのなめらかスティック」
お弁当の時に大活躍します。
箸やフォークで混ぜたりしましたが卵の白身がうまく混ざらなくて
厚焼き卵、白身がまとめてフライパンへ〜
なんて事がしょっちゅうでした。
このスティックは白身まで綺麗に混ざります。
穴の空いた方でまぜるのですが、
反対側の平らな方は殻が入ってしまった時に使います。
なぜ??っていうぐらい取れます😆!!
キャラ弁を作りはじめてチーズを切ったり薄焼き卵を切ったりしますが、
平らな方でやると、包丁でやるより小さなものでも切りやすい!
今回のキャラ弁には
卵を混ぜる時しか使いませんでしが、
「たまごのなめらかスティック」
本当おすすめです😄
もうひとつは100均のお弁当グッツで見つけた
「小さな穴の空いた道具」いろんなのと一緒に入ってました。
これも結構使います!
目の白い部分。チーズを細かく切るのは難しいので助かってます♫
便利な物は使わないとですね。