キャラ弁 ピカチュー☆ 卵混ぜ棒!

f:id:kanako19810724:20181108193632j:image

薄焼き卵で作ったピカチュー♫

私がキャラ弁を作る時に使う、おすすめの道具を紹介します♫

f:id:kanako19810724:20181109105752j:image

「たまごのなめらかスティック」

お弁当の時に大活躍します。

箸やフォークで混ぜたりしましたが卵の白身がうまく混ざらなくて

厚焼き卵、白身がまとめてフライパンへ〜

なんて事がしょっちゅうでした。

このスティックは白身まで綺麗に混ざります。

穴の空いた方でまぜるのですが、

反対側の平らな方は殻が入ってしまった時に使います。

なぜ??っていうぐらい取れます😆!!

キャラ弁を作りはじめてチーズを切ったり薄焼き卵を切ったりしますが、

平らな方でやると、包丁でやるより小さなものでも切りやすい!

今回のキャラ弁には

卵を混ぜる時しか使いませんでしが、

「たまごのなめらかスティック」

本当おすすめです😄

もうひとつは100均のお弁当グッツで見つけた

「小さな穴の空いた道具」いろんなのと一緒に入ってました。

これも結構使います!

目の白い部分。チーズを細かく切るのは難しいので助かってます♫

便利な物は使わないとですね。