生チョコケーキ♡はぐたんのチョコレート

ホワイトチョコレートではぐたん♡

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次女の誕生日です♡

我が家は9月生まれ3人です(๑╹ω╹๑ )!!!

〜生チョコケーキレシピです〜

薄力粉160g          

純ココア20g                        

砂糖170g              

卵 6個                   

油 大2

牛乳 大2

〜デコレーションチョコレート〜          

 チョコレート200g       

  生クリーム    200g

 純ココア(お好みで)

 

➀卵を卵黄卵白に分けます。

➁卵白から泡だてる。

ボールを横にして流れてこなければ

砂糖をだいたい半分入れて

全体に混ざるように泡立て器でまぜる。

➂次に卵黄、砂糖残り半分入れて混ぜます。

(泡立て器を洗わずそのまま)

マヨネーズいろになったらOK。

➃次に卵白と卵黄を混ぜ合わせます。

➄薄力粉とココアをふるいにかけ、

泡立てた卵の中に、5回に分けて入れました。

➅牛乳、サラダ油を入れて混ぜます。

➆型に流し込みトントン落として空気を抜き

オーブン170℃で35分♪♪♪

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「おたんじょうびおめでとう」の字が伸びてしまい…。

重ねていくチョコが熱かったみたいです。

はぐたん、上手ではないのですが

喜んでもらえたので成功です╰(*´︶`*)╯♡